Время творить музыкальную историю

Новости

В Киеве состоялась премьера ретро-джаз-кабаре "Забава" Олега Скрипки

6 октября 2014, 16:13
В Киеве состоялась премьера  ретро-джаз-кабаре "Забава"  Олега Скрипки

Фронтмен "ВВ"Олег Скрипка представил свой новый проект — ретро-джаз-кабаре лирической украинской песни и французского шансона "Забава". Первый концерт украинского тура кабаре состоялся 3 октября в киевском дворце "Украина".

Для нового репертуара Олегу Скрипке пришлось сменить свои привычные спортивные треники и свободные брюки, в которых удобно скакать по сцене, на белый и черный костюмы, а также кепку-гаврошку. Все эти перевоплощения нужны были для того, чтобы максимально вжиться в образ музыканта 30-40-х годов прошлого века, ведь в этом случае он исполняет танго и, в меньшей мере, хулиганские песни популярные в те времена.

Правда, большинство из них публика едва ли раньше слышала, поскольку они были написаны и исполнялись Богданом Весоловским в 40-е годы ХХ века в Европе и на территории западной Украины. Поэтому, "Как много девушек хороших" Утесова публика воспринимала гораздо живее. А классика французского шансона – песни Эдип Пиаф и Сальваторе Адамо звучат в исполнении джаз-кабаре гораздо выигрышнее. Хоть музыка этих хитов была изменена почти до неузнаваемости, слова узнавали и подпевали многие. А песню из "17 мгновений весны" "Песня о далекой Родине" Скрипка превратил в "шпионский триллер" – в ней слышны темы из Джеймса Бонда, "Розовой пантеры" и массы других известных композиций из фильмов про суперагентов.

После киевской премьеры концерты ретро-джаз-кабаре "Забава" состоятся в Днепропетровске (18 октября), Харькове (19 октября), Черкассах (30 октября) и Львове (4 ноября).

Источник: Вести

Cообщества

Новости